Puck Melon
Bei diesem Bier, meinem Lieblingsbier, handelt es sich nicht um ein Bier mit Melone sondern der hier verwendete Hopfen nennt sich "Hüll Melon"
Dieser wurde herausgezüchtet aus dem Cascade Hopfen und wächst in der Hallertau.
Rezept
Ausschlagmenge ca. 25 Liter
Stammwürze: 14,8
Alkohol: 6,3 %vol
Bittere: 31,1 IBU
Farbe: 21 EBC
- Schüttung: 5625 g Wiener Malz, 625 g Karamalz red
- Wasser Hauptguß 16,9 Liter, Nachguss 16 Liter
- Kochzeit 70 Minuten
- Hopfengabe 1: 22g Perle 10%alpha zur Vorderwürze
- Hopfengabe 2: 33g Hüll Melone 50 Minuten
- Hopfengabe 3: 60g Hopfen stopfen 2-3 Tage nach Gärung
- Hefe: SaFale US-05

Ein Weizen Nachbräu
Das Lieblingsbier meiner Frau ist ein Bernstein Weizen ( angelehnt an das Störtebecker Bernsteinweizen )
Rezept
Ausschlagmenge ca. 25 Liter
Stammwürze: 13%
Alkohol: 5,9 %vol
Bittere: 16 IBU
Farbe: 15 EBC
- Schüttung: 2,61 kg Weizenmalz, 1,33 kg Wiener Malz, Münchner Malz 890 g, Pilsner Malz 890 g
- Wasser Hauptguß 14,5 Liter, Nachguß 21 Liter
- Kochzeit 80 Minuten
- Hopfengabe 1: 28 g Smaragd
- Hopengabe 2: 22 g Smaragd
- Hefe Wyest 3638 Bavarian Wheat
